Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

Бурятские спасатели прошли парашютно-десантную подготовку в Чите

10 апреля 2018

В г. Чита прошли учебно-тренировочные сборы по парашютно-десантной подготовке спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Спасатели выполняли прыжки с парашютом и отрабатывали навыки десантирования из вертолёта при помощи спусковых устройств.

Группа в составе 7 человек выполнили 73 прыжка, также каждый совершил по 10 спусков с вертолета Ми-8. Высадки с парашютом осуществлялись с высоты от 800 до 2500 метров, спуски на веревке с 40 метров.

В зависимости от уровня подготовки спасатели десантируются на разных типах парашютов. Новички используют учебный парашют Д1-5-у - «дуб». Это частично управляемый купол, и на нем отрабатывается приземление.

Повысили уровень мастерства спасатели Буда Цыдыпов, Даши Аюшеев и Соёл Дамдинов. Они впервые совершили прыжки с типом «крыло». Это полностью управляемая система, позволяющая приземляться в определенной точке.

У инструктора парашютно-десантной подготовки Андрея Шубина более 8 тысяч прыжков с парашютом. Вот уже на протяжении многих лет, помимо того, что он спасает людей в различных чрезвычайных ситуациях, проводит специальную парашютную подготовку бурятских спасателей и российских космонавтов.

- Уже не одна спасательная операция в таёжном массиве проводилась с помощью спуска по верёвке из вертолета. Парашютная подготовка готовит спасателей  к десантированию к месту проведения поисково-спасательных работ, также это вид психологической подготовки, - рассказал спасатель 1 класса БРПСС Андрей Шубин.


Назад к списку
 Поиск: