Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

В Бурятии прошли сборы по горной подготовке

03 апреля 2018

Сборы спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы прошли в ущелье реки Кынгарга Тункинского района. В течение десяти дней спасатели совершенствовали свои навыки в горной подготовке. В это же время проводили сборы Иркутская федерация альпинизма и клуб «Горы Байкала», спасатели контролировали безопасность участников мероприятия.

 - На сборах отработали такие задачи, как организация страховки и самостраховки при восхождении, преодоление маршрутов различной категории трудности, организация спасательных работ в условиях схода лавин. После занятий мы совершили восхождение на пик Броненосец, высота которого составляет 2600 метров, - рассказал начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин.

Практические занятия и сборы в поисково-спасательной службе проводятся систематически. В зависимости от сезонных рисков спасатели отрабатывают реагирование на различные чрезвычайные ситуации, связанные с проведением поисково-спасательных работ.

Как отметил Павел Шубин, горная подготовка для бурятских спасателей является базовой: «Мы должны оперативно прибыть и оказать помощь в горах нашей республики».

С начала 2018 года спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы проведены 9 поисково-спасательных операций и оказана помощь 38 человекам.


Назад к списку
 Поиск: