Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

«Байкальская рыбалка-2018» прошла без происшествий

02 апреля 2018

30-31 марта в с. Турка Прибайкальского района прошел 14-й международный турнир по подледной ловле «Байкальская рыбалка - 2018». Для обеспечения безопасности участников мероприятия были задействованы 56 спасателей и 16 единиц техники.

В этом году на байкальский лед вышли 1300 гостей и рыбаков.  За главный приз соревнований -автомобиль «Renault Kaptur» - боролись 225 команд. По итогам турнира, ценными призами были награждены команды, занявшие первые десять мест.

- Для обеспечения безопасности «Байкальской рыбалки - 2018» задействованы инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, работники Государственной противопожарной службы, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. В этом году участвовали практически все регионы России, также команды представляли рыбаки из Монголии, Китая, Кыргызстана, Казахстана, Евросоюза, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Игорь Солодимов.

Перед тем, как участники вышли на лед, инспекторы напомнили им основные правила безопасного нахождения на водоемах в зимний период. Во время турнира спасатели патрулировали место проведения рыбалки на аэролодке, снегоходе и автомобиле высокой проходимости. На льду были установлены специальные щиты с правилами поведения и средствами спасения.

Начальник поисково-спасательного отряда № 1 БРПСС Максим Бадмаев сообщил, что подобные мероприятия, связанные с массовым выходом людей на водные объекты, в Бурятии проходят с привлечением спасателей и инспекторов ГИМС. За время прохождения международного турнира происшествий допущено не было.

 

 IMG_6692  [93kb]

Назад к списку
 Поиск: