Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

В Бурятии проводятся противопаводковые мероприятия

12 марта 2018

В рамках подготовки к прохождению паводкоопасного периода в Бурятии проводится комплекс мероприятий. Распиловка льда – это экологичный и эффективный метод ослабления ледового покрова с целью безопасного пропуска вод в весенний период. На распиловку льда Правительством Республики Бурятия ежегодно выделяются финансовые средства, в 2018 году сумма составила 1 750 000 рублей.

Основный риск представляют затороопасные участки на реке Селенга. Работы на водоёме проводятся с помощью полевых землеройных машин. На каждом участке техникой делаются 3-4 пропила, протяженность каждого составляет 1-2 километра. Во время ледохода вода уходит в эти углубления, тем самым ослабляя прочность льда и не допуская ледовые заторы. Общая протяженность распиловочной трассы на реке Селенга составит 19,1 км.

- Мы согласовываем проведение данных работ с Министерством природных ресурсов, в этом году согласовали с Федеральным агентством по рыболовству, работы проводятся с соблюдением всех норм, требований и правил, - рассказал консультант отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Республиканского агентства ГО и ЧС Николай Заворуев.

В этом году работы по распиловке льда проводятся на 4 участках в Тарбагатайском и Прибайкальском районах, возле населенных пунктов Шалуты, Кардон, Вознесеновка, Петуховка. Планируется, что 23 марта весь объем работ будет выполнен.


Назад к списку
 Поиск: