Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

Бурятские спасатели совершенствуют свое мастерство

05 февраля 2018

В течение года бурятские спасатели повышают уровень квалификации по всем видам профессиональной подготовки на учебно-тренировочных сборах. В них входят сборы по горной, альпинистской, водолазной, водной, парашютно-десантной подготовке.

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы совершили переход для отработки навыков по выживанию в горной местности. За неделю 11 спасателей преодолели пятьдесят километров от н.п. Тэгда Хоринского района до н.п. Кика Прибайкальского района.

По словам спасателей, для новичков, только пришедшим на службу, зимний переход - это проверка на прочность. Не каждый сможет жить в горах и оказывать помощь в суровых условиях сибирской зимы.

– На сборах также изучаем местность, ведь каждый год мы ищем и спасаем туристов, сборщиков дикоросов. Далеко не все соблюдают меры предосторожности. Уходят в лес, горы и теряются, - рассказал спасатель 3 класса БРПСС Егор Белявцев.

С начала 2018 года спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы проведено 8 поисково-спасательных операций и оказана помощь 34 человекам.


Назад к списку
 Поиск: